Informationen vom 23. Oktober bis 27. Oktober 2019

Die Zeiten und Orte der Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Aushang.
__________________________________________________________________________________________

FrauenZimmer
Potsdam Mittwoch (23. Oktober), 20:00 Uhr im Pfarrhaus, „Gott hilft Menschen durch Menschen“, Margarete Sommer und Elisabeth Schmitz – eine katholische und eine evangelische Frau im Nationalsozialismus: zwei „Gerechte unter den Völkern“, Referentin Prof. Dr. Christine Funk.

Kirchenführung
Potsdam Donnerstag (24. Oktober)17:00 – 17:45 Uhr, für Neuzugezogene, Interessierte und Besucher, Treffpunkt vor der Kirche.

Gesprächsabend über den Brief des Papstes „An das pilgernde Gottesvolk in Deutschland“ mit Generalvikar Pater Manfred Kollig
Donnerstag (24. Oktober), 19:00 Uhr im Pfarrsaal von St. Antonius, Plantagenstraße 23, Potsdam, eine Liste zum Eintragen liegt aus, die Teilnehmer werden gebeten, sich vorab für dieses Gespräch mit dem Papstbrief vertraut zu machen.

Feierliche Beauftragung der Dienste im Ehrenamt
Potsdam Sonntag (27. Oktober), während der Hl. Messe.

in Potsdam und Werder Sonntag (27. Oktober), während der Hl. Messe.

Rosenkranzgebet
Werder Sonntag (27. Oktober), 11:00 Uhr, vor der Hl. Messe.

Orgelkonzert
Potsdam im Rahmen der Städtepartnerschaft Potsdam-Opole Sonntag (27. Oktober) 16:00 Uhr, Organist Marek Mielnik spielt Werke von Bach, Händel, Mozart und aus Opern von Verdi u. Wagner, Eintritt frei, Spenden werden erbeten.

Sternsingermobil
Potsdam Sonntag (3. November) nach der Hl. Messe bis zum Nachmittag,in Gruppen können Sternsingerkinder und Begleiter das Mobil erkunden und erfahren Wissenswertes über die Arbeit und Projekte der Sternsinger weltweit, bitte zur Zeiteinteilung bei Maria Rontschka unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

KSG Semestereröffnungsgottesdienst Sonntag (27. Oktober), 18:00 Uhr, Alte Neuendorfer Kirche,
Neuendorfer Anger 1, 14482 Potsdam-Babelsberg

Ortsausschuss in Werder Dienstag (29. Oktober), 19:30 Uhr.

Arche-Vortrag Potsdam Dienstag (29. Oktober), 19:30 Uhr: Geschichten zum Mauerfall, Wolf Donnerhack, Berlin.

Die Fürbitten am Allerseelentag für die Verstorbenen können in den Briefkasten im Vorraum der Kirche oder im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten hinterlegt werden.

Wahl des  Kirchenvorstandes und Pfarrgemeinderates am Samstag, 23. November 2019 und Sonntag, 24. November 2019:

Die endgültigen Kandidatenlisten für die Wahlen zum KV und PGR hängen an der blauen Pinnwand in der Kirche aus.

Die Kandidaten stellen sich der Gemeinde nach der Hl. Messe vor:
in Potsdam Sonntag (27. Oktober), in Werder Sonntag (17. November).

Gemeindemitglieder, die nicht im Gemeindegebiet wohnen, können sich ummelden und erhalten die dafür notwendigen Formulare im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten.

Weitere Informationen zur Wahl entnehmen Sie bitte dem Aushang an der blauen Pinnwand in der Kirche.

Kollekte (27. Oktober): Weltmissionssonntag – MISSIO Kollekte
Türsammlung: für die Kirchenmusik

Kollekte (3. November): für unsere katholischen Schulen (Herbstkollekte)
Türsammlung: für die Arbeit der Elisabethfrauen