Informationen vom 11. Dezember bis 22. Dezember 2019

Die Zeiten und Orte der Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Aushang.
__________________________________________________________________________________________

Kirchenführung
Potsdam für Neuzugezogene, Interessierte und Besucher,
Donnerstag (12. Dezember), 17:00 Uhr, Treffpunkt vor der Kirche.

der Kita St. Peter und Paul Potsdam, Freitag (13. Dezember), 16:00 Uhr,
in der Kirche St. Peter und Paul.

Herzliche Einladung zu einer Adventsparty an alle Jugendlichen der Gemeinde –
insbesondere an die Gefirmten in diesem Jahr und an diejenigen, die sich aktuell auf die Firmung vorbereiten. Freitag (13. Dezember) in den Räumen der KSG in der Hegelallee 55. Beginn: 18:00 Uhr mit der Hl. Messe in St. Peter und Paul bzw. ab 19:00 Uhr in der Hegelallee. Für Abendessen, Getränke und Unterhaltung ist gesorgt. Bitte gute Laune und ein klitzekleines verpacktes Wichtelgeschenk im Wert von maximal    2 Euro (gerne auch etwas selbst kreiertes) mitbringen.

Ministrantenaufnahme
Potsdam am Gaudete-Sonntag (15. Dezember) während der Hl. Messe.

Biblisches Erzähltheater
Sonntag (15. Dezember), während der Hl. Messe.

Konzert Propsteichor
Potsdam Sonntag (15. Dezember), 16:00 Uhr, „Adventliche Chor- und Instrumentalmusik“, Leitung und Orgel: Andreas Zacher, Karten sind an der Abendkasse erhältlich.

Gemeindemitglieder, die die Segnung ihres Hauses zum Jahresbeginn durch die Sternsinger wünschen,
können sich bis Sonntag (3. Advent) mit ihren Kontaktdaten (Telefon oder e-mail) anmelden über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Nachricht im Briefkasten hinterlassen. Gesegnete Aufkleber und einen Handzettel für die persönliche Haussegnung liegen am Sonntag (5. Januar) gegen eine Spende für die Sternsingeraktion bereit.

Für die Arbeit mit den Firmlingen, die Jugendarbeit oder aber auch bei anderen kirchlichen Veranstaltungen wird immer wieder eine Gitarre gebraucht. Sollte bei Ihnen Zuhause eine Gitarre keinen Spieler mehr haben, so wären die Firmlinge über eine solche Gabe sehr erfreut.

Christliches Single-Treffen für Erwachsene
Donnerstag (19. Dezember) Potsdam,

Arche Vortrag
Potsdam Dienstag (17. Dezember), 19:30 Uhr im Pfarrhaus: „Die Genesis – von der Naturwissenschaft bestätigt“. Film und Gespräch mit Fritz Poppenberg, Filmemacher, Berlin.

Roratemesse
Potsdam Mittwoch (18. Dezember), 06:00 Uhr, anschließend Frühstück im Pfarrhaus.

Adventsandacht
Werder Mittwoch (18. Dezember), 18:00 Uhr, anschließend gemütliches Beisammensein im Pfarrhaus, Anmeldezettel liegen in der Kirche aus.
.
Beichtgelegenheit mit auswärtigen Priestern vor Weihnachten
Potsdam,
Samstag (21. Dezember), 16:00 – 18:00 Uhr.

Kollekte (15. Dezember), 3. Advent: zur Förderung der Caritasarbeit
Türsammlung: für die Arbeit der Vinzenzbrüder