Informationen vom 07.04.2020 - 19.04.2020

Die aktuelle Situation aufgrund des Corona-Virus betrifft uns alle schmerzlich mit den Einschränkungen und offenen Fragen für die kommende Zeit. Seien Sie versichert, dass wir in Gedanken und im Gebet miteinander verbunden sind!

Sie sind herzlich eingeladen, täglich um 17:00 Uhr den Rosenkranz (Gotteslob-Nr. 4) für unsere Pfarrgemeinde und Stadt zu beten. Erzbischof Dr. Koch lädt zudem um 18:00 Uhr ein, sich im Angelus-Gebet („Engel des Herrn“, Gotteslob-Nr. 3.6 ) mit ihm und allen Gläubigen im Bistum zu verbinden.

Bis auf weiteres ist es untersagt, Heilige Messen und Gottesdienste in den Kirchen zu feiern, somit ist die Sonntagspflicht außer Kraft gesetzt. Ähnlich verhält es sich mit der Fastenzeit, weil insbesondere gerade jetzt eine gute körperliche Verfassung gebraucht wird.

Über die Medien können Sie Gottesdienste mitfeiern. Für unseren pastoralen Raum wird eine Sonntagsmesse über unsere Internetseite https://potsdam.churchdesk.com übertragen.

Kommen Sie gut durch diese Zeit, achten Sie auf sich und auf andere!
___________________________________________________________________________________________

Wir sind für Sie erreichbar:

Pfarrbüro: Tel.: 0331 – 230 799 0 (derzeit aufgrund der aktuellen Situation nur telefonisch,
auch zu den Öffnungszeiten Dienstag 10-12 Uhr und Mittwoch 16 - 18 Uhr)

Priesternotruf: 0170 – 189 45 25 (bei dringenden seelsorglichen Anliegen)

Aktuelle Nachrichten und Informationen finden Sie jederzeit auf unserer Internetseite

Für das private Gebet sind unsere Kirchen weiterhin geöffnet:

St. Peter und Paul Potsdam: Dienstag - Samstag von 12 - 17 Uhr
Karsamstag bleibt die Kirche geschlossen.

Maria Meeresstern Werder: Montag - Samstag von 8 - 18 Uhr

Handzettel für die Hausgottesdienste Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag
liegen zum Mitnehmen in der Kirche aus.

Osterkerzen können in der Kirche zu den Öffnungszeiten (Dienstag - Freitag von 12:00 - 17:00 Uhr)
käuflich erworben werden.

Übertragung der Heiligen Messen im Internet um 10:00 Uhr: Ostersonntag (12. April) aus St. Peter und Paul

Ostersonntag (12. April) können Sie Ihre Kerze am Licht unserer Osterkerze entzünden und dieses Licht für sich und andere mitnehmen.
Kirche Maria Meeresstern Werder: 12 - 14 Uhr
Kirche St. Peter und Paul Potsdam: 14 - 17 Uhr
Auch hier gelten die derzeitig vorgeschriebenen Sicherheitsregeln.

Die Kita St. Peter und Paul Potsdam sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e Erzieher/in für
30 – 35 Stunden/Woche mit staatlicher Anerkennung. Die Stellenbeschreibung hängt im Vorraum der Kirche aus.

Kollekte Karfreitag (10. April): Jesuit Refugee Service JRC (Flüchtlingsdienst)
Geflüchteten bietet der Jesuiten-Flüchtlingsdienst Beratung, seelsorgliche Begleitung und Unterstützung in unsicheren und lebensbedrohlichen Situationen.

Bitte spenden Sie aus akuellem Anlass direkt an:

Jesuiten-Flüchtlingsdienst
(Pax-Bank
BIC: GENO DED1 PAX

Online-Spenden sind möglich unter https://www.erzbistumberlin.de/kollekten.

Herzlichen Dank!

Kollekte Ostersonntag (12. April): für die Erstkommunionvorbereitung in der Gemeinde