vom 08. Dezember bis 16. Dezember 2018

Die Gottesdienste in dieser Woche entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.
Sonntag 09.12 wieder Kinderkirche in Potsdam und Werder und
Samstag 8.12 10.30 Uhr Hl, Messe in St. Franziskus. zum Hochfest Mariä unbefleckte Empfängnis und zum Gründungstag vom Seniorenheim Franziskus 1904
Freitag 14 und 21.12 Roratemesse und anschl.Frühstück im Pfarrhaus
Sonntag 16.12. Frühschoppen nach der Hl.Messe

Die Kollekte heute: für familienlose Kinder und Waisenkinder
am kommenden Sonntag: für die Heizkosten der Kirche
Kollekte am 8.12 Mariä unbefleckte. Empfängnis : für die eigene Gemeinde

Die Türsammlung heute: für das Priester Hilfswerk
Am kommenden Sonntag: für die Arbeit der Vinzenzbrüder

Wie in jedem Jahr ruft Pfr. Drews zum letzten Mal wieder zur Weihnachtspaketaktion für Gefangene auf. Er selber verabschiedet sich in diesem Jahr aus der Gefängnisseelsorge Die Pakete können im Pfarrhaus in der Sakristei und bei den Kirchenwächtern bis zum 9.12. abgegeben werden. Handzettel liegen aus, was in die Pakete gepackt werden darf.

Am 3. Advent wird für Kinder während der Predigt erstmals ein Erzähltheater angeboten.
Hierzu kommen Kinder von 3 - 6 Jahren in unsere Bücherei hier in der Kirche, hören
und sehen eine christliche Geschichte. Eltern sind dabei natürlich auch willkommen.
Ab 2019 werden die Kinder dann jeden 3. Sonntag ins Erzähltheater eingeladen.

Archevortrag am Dienstag um 19.30 Uhr im Pfarrhaus “ „ Kirchenglocken- Künder der Ewigkeit“ Referent: Bernhard Lassahn Berlin

Der Propsteichor Potsdam gibt sein traditionelles Konzert „ Adventliche Chor-und Instrumentalmusik „ am Sonntag 9.12. um 16.00 Uhr in der Propsteikirche. Musikalische Leitung Herr Andreas Zacher
Eintrittskarten zu 7€, ermäßigt.5.€ erhalten sie vor dem Konzert an der Kasse.

Unsere Kindergarten Kinder führen am 12.12. um 16.00 in P&P ihr Krippenspiel auf. Die Gemeinde ist dazu herzlich eingeladen.

Der neue Pfarrbrief liegt zum Mitnehmen aus. Wir erbitten eine Spende von 1€ oder mehr für die Druckkosten.

Die Wünsche für Haussegnungen durch unsere Sternsinger zu Beginn der neuen Jahres bitte bis zum 3. Adventssonntag (16.12) schriftlich direkt ans Pfarrhaus oder per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Sie können auch einen Zettel mit ihrer Adresse und ihren Kontaktdaten in den Briefkasten im Vorraum der Kirche bis zum 16.12. einwerfen.

Weihnachtsbaumaufstellung: Samstag, 15. Dezember, um 9.00 Uhr Treffen auf Hermannswerder Küsselstr. 21. Wer kann dabei helfen.

Licht von Bethlehem wird am Sonntag 16.12 in die Kirche gebracht.

Nightfever in Potsdam 15.12 Beginn mit der Hl. Messe um 18.00 Uhr. Näheres siehe Plakat im Vorraum

Wenn Sie einen Geistlichen für einen Schwerkranken oder Sterbenden benötigen, erreichen Sie unseren Priesternotruf unter 01701894525

Anschriften, Telefon und Bankverbindung
Katholisches Pfarramt St. Peter und Paul