Informationen vom 13.  bis 22. September 2019

Die Zeiten und Orte der Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Aushang.
__________________________________________________________________________________________

Katholischer Religionsunterricht am Nachmittag für Schüler der Pfarreien St. Antonius und St. Peter und Paul Unterrichtsort: Pfarrhaus St. Antonius Potsdam-Babelsberg, Plantagenstraße 23/24

7. und 8. Klasse:
Montag, 16.9. von 16:15 Uhr - 17:45 Uhr  (als Doppelstunde im 14-tägigen Rhythmus)

1. und 2. Klasse:
Dienstag,
17.9. ab 15:00 Uhr (im 14-tägigen Rhythmus)

Liebe Eltern, bitte nutzen Sie dieses Angebot, Ihren Kindern Glaubenswissen zu ermöglichen.
Für Informationen und Nachfragen zur Anmeldung steht Ihnen unsere Gemeindereferentin Frau Maria Rontschka gerne per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Arche-Vortrag
Potsdam Dienstag (17. September), 19:30 Uhr: Mythos christliches Abendland?

Kinderkirche Potsdam
Sonntag (22. September), 10:00 Uhr

Lektorentreff in Werder
Sonntag (22. September) 11:00 Uhr Pfarrhaus Werder

38. Sportschiffer-Gottesdienst Samstag (21. September) 14:30 Uhr in der Havelbucht „Heilandskirche am Port“, Potsdam Sacrow, Prediger Dr. Christoph Markschies, Humboldt Universität Berlin und Pfarrer Carl-Heinz Mertz, Kath. Kirchengemeinde Herz Jesu, Berlin-Zehlendorf, nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang und den Flyern

Wahl des  Kirchenvorstandes und Pfarrgemeinderates am Sonntag, 24. November 2019

Für den Kirchenvorstand sind alle im Wählerverzeichnis enthaltenen Personen wahlberechtigt und auch wählbar,
die am Wahltag das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Für den Pfarrgemeinderat sind alle im Wählerverzeichnis enthaltenen Personen wahl-berechtigt, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben. Wählbar sind alle Wahlberechtigten, die am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet haben.

Verbände und Gruppen der Pfarrgemeinde können Ihre Kandidatenvorschläge für die Wahl zum kommenden Pfarrgemeinderat bis zum 20. September an den Wahlausschuss senden.
Bitte nutzen Sie dafür die Mail   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder geben Sie den Vorschlag für den Wahlausschuss im Pfarrbüro ab. Die schriftliche Zustimmung der vorgeschlagenen Personen ist dabei vorher einzuholen.
Ein Aufruf zur Mitarbeit im Pfarrgemeinderat liegt und hängt in der Kirche aus.

Kollekte (15. September): für die Bibelarbeit in der Gemeinde
Türsammlung: für die Arbeit der Vinzenzbrüder