Katholischer Religionsunterricht im Schuljahr 2019/20

Termine und Anmeldung für den außerschulischen Katholischen Religionsunterricht der Kinder und Jugendlichen unserer Kirchengemeinden St. Peter und Paul Potsdam und St. Antonius Babelsberg > PDF

Lernorte für den Katholische Religionsunterricht der Pfarreien St. Antonius und St. Peter und Paul, Potsdam:

In den Räumen der Pfarrei St. Antonius, Potsdam-Babelsberg, Pfarrhaus Plantagenstr. 23/24 – Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! im Pfarrbüro

Klasse     1 + 2

in Planung

Klasse     3 + 4

16.15 Uhr - 17.45 Uhr (ab 02.09.19) als Doppelstunde, 14-tägig
Klasse     7 + 8

16.15 Uhr - 17.45 Uhr (ab 09.09.19) als Doppelstunde, 14-tägig

St. Peter und Paul, Werder – Unterrichtsort Pfarrhaus Werder, Uferstraße 9 – Anmeldung im Pfarrbüro

Klasse     1 + 2

15.00 Uhr - 15.45 Uhr

Klasse     3 + 4

16.00 Uhr - 16.45 Uhr

Klasse     5 + 6

17.00 Uhr - 17.45 Uhr

Der Unterricht beginnt in der zweiten Schulwoche nach den Sommerferien am Dienstag, 13.8.2019. Für Rückfragen zum Kath. Religionsunterricht steht Gemeindereferentin, Maria Rontschka, gern zur Verfügung:
> E-Mail oder  Tel.: 0331/ 230799-6

Schüler und Schülerinnen die am Schulfach Katholische Religion Interesse haben, oder dies anstelle des Pflichtfaches LER anstreben, können das Angebot des Unterrichtes am Nachmittag auch in den Räumen der Kirchengemeinden wahrnehmen.  Im Land Brandenburg können Eltern ihr Kind vom Pflichtfach LER schriftlich abmelden, wenn es sattdessen nachweislich am Religions-unterricht teilnimmt. Leistungen im Religionsunterricht werden bewertet und gehen mit einer Note in das Zeugnis ein. Alle Informationen und Regelungen zum Religionsunterricht sind verankert im Brandenburgischen Schulgesetz - Religionsunterrichtsverordnung – RUV.

Im Potsdamer Stadt- und im Pfarrgebiet von St. Peter und Paul wird an diesen Schulen bisher katholischer Religionsunterricht erteilt: Rosa-Luxemburg-Schule,  Grundschule im Bornstedter Feld, Eisenhart Schule, Schule am Griebnitzsee, Karl-Foerster-Schule,  Grundschule Bornim , Leibnitz-Gymnasium, Gerhart Hauptmann Grundschule, Neue Grundschule Potsdam, Grundschule Ludwig Renn in Potsdam-Eiche, Albert-Einstein-Grundschule/Caputh,  und Katholische Marienschule Grundschule / Gymnasium

Bitte erfragen Sie an den Schulen, in welchen Klassenstufen derzeit der Religionsunterricht angeboten wird. Die Anmeldung in der Schule erfolgt bei den dort eingesetzten Religionslehrkräften bzw. im Schulsekretariat.