Treffpunkt für Studierende, Lehrende und Interessierte

Die Potsdamer Hochschulen sind Orte der Lehre und Forschung. Ihre verschiedenen Wissenschaften berühren grundlegende Fragen des Lebens und der Religion. Die Hochschulgottesdienste wollen ein Treffpunkt für Studierende, Lehrende und Menschen dieser Stadt sein, die nachdenklich und betend Antworten auf diese Fragen suchen.
Prof. Dr. Johann Ev. Hafner (Foto), Lehrstuhlinhaber des Instituts für Religionswissenschaft Schwerpunkt Christentum, Uni Potsdam und der Stadtkirchenpfarrer Simon Kuntze leiten die ökumenischen Gottesdienste. Bei der Vorbereitung werden sie unterstützt von Annette Edenhofer und Eva Wawrzyniak.
Während der Vorlesungszeit finden die Hochschulgottesdienste jeden ersten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr in der Friedenskirche statt.