Liebe Eltern,

unsere Kindertagesstätte „St. Peter und Paul" ist in Trägerschaft der gleichnamigen Katholischen Kirchengemeinde. Kirchenvorstandsvorsitzender und Trägervertreter unserer Kita ist Propst Klaus-Günter Müller. Der Förderverein unterstützt unsere Arbeit.

Stellenangebote:
Die Kath. Kirchengemeinde St. Peter und Paul in Potsdam sucht für ihre Kita zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine katholische Leitung. Die Kindertagesstätte verfügt über 67 Plätze für Kinder im Alter von 1,5 Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht. Das Team der Einrichtung besteht derzeit aus sechs  Erzieherinnen und drei Wirtschaftskräften. > weitere Informationen

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt wird eine staatlich anerkannte Erzieherin oder einen staatlich anerkannten Erzieher gesucht. Die Stelle ist zunächst befristet und umfasst 35 Stunden wöchentlich mit Option auf Mehrarbeit. > weitere Informationen

kirche kita

Lage: Die Kita liegt in unmittelbarer Nähe zum Park Sanssouci. Die zwei-
stöckige Villa, in der die Kita unterge-
bracht ist, stammt aus der Jahrhundert-
wende und wurde 1998 im Innenbereich komplett saniert. Zum Haus gehört ein großer Garten- und Spielbereich, der an das Grundstück des St. Josefs-Kranken-
hauses grenzt, sehr ruhig und geschützt liegt.
Struktur: In unserer Kita werden zur Zeit 67 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren von sieben pädagogischen Fachkräften betreut.
Leitbild: Die pädagogische Arbeit unserer Einrichtung ist geprägt durch ein christliches Menschenbild. Mehr darüber erfahren Sie hier.
Externe Angebote: Einmal in der Woche - musikalische Früherziehung für Kinder
ab 3 Jahren durch die Musikschule Bertheau & Morgenstern und Frühenglisch durch die Sprachschule Potsdam

Kita 2014 webA

Unser Team – hintere Reihe v. li.: Kathrin Wegener /Erzieherin; Cornelia Kretschmer/Erzieherin; Carmen von Conradi/Erzieherin; Inge Reetz/Erzieherin; Petra Kupfer/Erzieherin/stellv. Leiterin  –  vordere Reihe v. li.: Susanne Adler/Dipl.Pädagogin/Kita-Leiterin; Jenny Weber/Erzieherin; Sabine Hansen/Erzieher (Foto: Manuela Zydor)

Kontakt: Leiterin Susanne Adler (Dipl. Pädagogin), Telefon: 0331 9012969, E-Mail
Allee nach Sanssouci 8, 14471 Potsdam,
: Montag bis Freitag von 7:00 bis 17:00 Uhr
Anmeldung:
Die Anmeldung richten Sie bitte an die Kita-Leiterin. Die Aufnahme erfolgt jeweils mit Beginn des Kita-Jahres August/September.
Elternbeitrag:
Der Elternbeitrag richtet sich nach der geltenden Festlegung der Stadt Potsdam.