Liebe Eltern,

unsere Kindertagesstätte „St. Peter und Paul" ist in Trägerschaft der gleichnamigen Katholischen Kirchengemeinde. Kirchenvorstandsvorsitzender und Trägervertreter unserer Kita ist Propst Klaus-Günter Müller. Der Förderverein unterstützt unsere Arbeit.

Kita Flohmarkt 2017

Am Samstag, dem 13. Mai 2017 findet von 14 bis 17 Uhr ein Kinder-Flohmarkt auf dem Gelände der Kita, Allee nach Sanssouci 8, statt. > Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Der Flohmarkt steht ALLEN offen, die hauptsächlich Kinderkleidung, Spielzeug, Babybedarf, usw. veräußern wollen. Die Einnahmen aus Standgebühr, Kuchen- und Bratwurstverkauf gehen an den Kita-Förderverein „Peter & Paula", der wiederum damit die Kita auf vielfältige Weise unterstützen kann. > weitere Informationen

kirche kita

Lage: Die Kita liegt in unmittelbarer Nähe zum Park Sanssouci. Die zweistöckige Villa, in der die Kita untergebracht ist, stammt aus der Jahrhundertwende und wurde 1998 im Innenbereich komplett saniert. Zum Haus gehört ein großer Garten- und Spielbereich, der an das Grundstück des St. Josefs-Kranken-
hauses grenzt, sehr ruhig und geschützt liegt.
Struktur: In unserer Kita werden zur Zeit 67 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren von sieben pädagogischen Fachkräften betreut.
Leitbild: Die pädagogische Arbeit unserer Einrichtung ist geprägt durch ein christliches Menschenbild. Mehr darüber erfahren Sie hier.
Externe Angebote: Einmal in der Woche - musikalische Früherziehung für Kinder
ab 3 Jahren durch die Musikschule Bertheau & Morgenstern und Frühenglisch durch die Sprachschule Potsdam

Kita 2014 webA

Unser Team – hintere Reihe v. li.: Kathrin Wegener /Erzieherin; Cornelia Kretschmer/Erzieherin; Carmen von Conradi/Erzieherin; Inge Reetz/Erzieherin; Petra Kupfer/Erzieherin/stellv. Leiterin  –  vordere Reihe v. li.: Susanne Adler/Dipl.Pädagogin/Kita-Leiterin; Jenny Weber/Erzieherin; Sabine Hansen/Erzieher (Foto: Manuela Zydor)

Kontakt: Leiterin Cornelia Muth (Dipl. Pädagogin), Telefon: 0331 9012969, E-Mail
Allee nach Sanssouci 8, 14471 Potsdam,
: Montag bis Freitag von 7:00 bis 17:00 Uhr
Anmeldung:
Die Anmeldung richten Sie bitte an die Kita-Leiterin. Die Aufnahme erfolgt jeweils mit Beginn des Kita-Jahres August/September.
Elternbeitrag:
Der Elternbeitrag richtet sich nach der geltenden Festlegung der Stadt Potsdam.